您当前所在的位置: 大发人工精准全天计划 --> 大发人工精准全天计划网app新版下载v3.8.9 -->>大发人工精准全天计划官网网址官方网站

大发人工精准全天计划网app新版下载v3.8.9|大发人工精准全天计划正规手机版下载v1.6.8

       

  中新网北京9月14日电 (记者 马帅莎)中国人民大学副校长、中国人民大学老年学研究所所长杜鹏13日在北京表示,受1963年出生高峰影响,2023年将是中国老年人口净增长最多的一年。

  中国记协当天举办新闻茶座,邀请杜鹏围绕“中国应对人口老龄化”主题,与境内外记者进行交流,并回答记者提问。

大发人工精准全天计划网app新版下载v3.8.9

  杜鹏在会上介绍了中国人口老龄化的形势与特点。他表示,其中一个特点是老年人口数量多。2022年,中国60岁及以上人口达到2.8亿人,受1963年出生高峰影响,2023年将是老年人口净增长最多的一年。

  杜鹏指出,今年起,中国会进入人口老龄化迅速发展时期,老年人口将一直保持净增长,到2050年,60岁及以上人口将增长至近5亿人,预测2052年以后,老年人数才会开始减少。

  杜鹏表示,中国人口老龄化的另一大特点是“城乡倒置”现象加剧。根据2020年数据,城镇老年人口数量已经超过农村,但从老年人口比例来看,城乡差距反而在扩大。由于人口流动,许多农村年轻人到城镇工作,一定程度上提高了农村老年人口占比,降低了城镇老年人口比例。

  杜鹏认为,中国积极应对人口老龄化的重要领域还是要发展农村养老,缩小城乡在养老服务、养老保障方面的差距。比如借助互联网等方面优势,把城市的远程医疗养老服务资源向农村延伸,推进城乡养老服务体系同步建设。(完) 【编辑:房家梁】

  2023中国速度攀岩系列赛首站比赛正在山东省德州市齐河县举行。本次比赛以“攀无止境,共创未来”为主题,设个人男女标准速度赛、团体男女标准速度接力赛两大项目,来自中国14个省区市的近百名攀岩运动员齐聚齐河,上演岩壁上的“速度与激情”。

攀岩选手在做赛前准备工作。范露 摄

攀岩选手在比赛中。孟志远 摄

攀岩选手在比赛中。孟志远 摄

大发人工精准全天计划网app新版下载v3.8.9

攀岩选手在比赛中。范露 摄

  据了解,该系列赛是全国最高级别速度攀岩赛事,参赛运动员来自省队攀岩运动员、专业攀岩俱乐部和培训机构,旨在吸引全国岩友、岩馆和青少年攀岩爱好者广泛参与,通过以赛代练的形式加强攀岩人才梯队建设,选拔优秀攀岩人才。

攀岩选手在比赛中。孟志远 摄

攀岩选手在比赛中。孟志远 摄

攀岩选手在比赛中。范露 摄

攀岩选手在比赛中。范露 摄

  近年来,齐河县已连续举办多届国家级攀岩赛事,围绕“打造精品赛事、扩大全民健身群体、深挖体育+潜力、培强体育产业实体”的模式推进体育运动、消费和产业发展融合联动。(完)

大发人工精准全天计划地图

枣强县永胜县磐安县建安区金川区府谷县博望区蚌山区长安区武胜县正安县来安县积石山保安族东乡族撒拉族自治县太平区余杭区大同市喀喇沁左翼蒙古族自治县临泉县佛山市苍梧县